Новости
4 декабря 2018 г. 05:26

Новый руководитель областного департамента строительства назначена в Кузбассе

Кемерово. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Департамент строительства Кемеровской области возглавила Ирина Печеркина, ранее занимавшая пост заместителя главы Кемеровского района, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Сергей Цивилев представил на аппаратном совещании нового начальника департамента строительства Кемеровской области. На должность назначена Ирина Печеркина", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, ранее она работала директором муниципального учреждения "Служба единого заказчика Кемеровского муниципального района", директором муниципального унитарного предприятия "Управление капитального строительства Кемеровского муниципального района", с 2015 года занимала должность заместителя главы Кемеровского муниципального района по строительству.

Как сообщалось, в 2016 году Аман Тулеев, на тот момент занимавший пост губернатора Кузбасса, в ходе бюджетного послания заявил, что И.Печеркина виновна в срыве строительства первой в регионе и единственной за Уралом санно-бобслейной трассы с искусственным льдом, на которую Минспорта РФ выделяло 300 млн руб.

"Замглавы по строительству Печеркина смету как следует не просчитала, нашли какую-то "шарашкину контору", они сорвали сроки подготовки проекта", - пояснял тогда Тулеев, распорядившись, чтобы глава Кемеровского района Глеб Орлов (в настоящее время замгубернатора по строительству) и заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова разобрались в ситуации и привлекли к ответственности виновных.

Первый этап строительства санной трассы с искусственным льдом в Кемеровском районе должен был начаться в конце 2016 года. Общая стоимость спорткомплекса, включающего в себя гостиницу, столовую, финишный дом, три стартовых домика и здания инфраструктуры, составляла 820 млн руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще