Новости
26 июня 2018 г. 06:03

Новый ураган, пронесшийся по Алтайскому краю, оставил без света шесть сел и снес крышу на школе

Барнаул. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители шести сел в Алтайском крае остались без света из-за урагана, вновь обрушившегося на регион в ночь на вторник, сообщает пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону.

"По состоянию на 7:00 (мест.) 26 июня в результате прохождения грозового фронта без электроснабжения остались 6 населенных пунктов - села Целинное, Дружба, Марушка, Еланда, Бочкари, Шадрино. Причина отключения - грозовой фронт. Зафиксированы многочисленные падения деревьев и обломки веток. В результате порыва ветра произошло частичное повреждение кровли здания школы. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Информация о повреждениях уточняется. Аварийно-спасательные подразделения ведут работы по устранению последствий стихии. Всего задействованы 150 человек и 34 единицы техники.

Как сообщалось, около 21:00 по местному времени в субботу в Барнауле после 38-градусной жары начался ливень с грозой и штормовым ветром. На проспекте Ленина была сломлена стрела строительного крана, погиб крановщик. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также при столкновении плавучего кафе с опорой моста на реке Обь пострадали, по различным данным, от 9 до 15 человек. После этого также возбуждено уголовное дело.

В городе повалено более 90 деревьев, нарушено энергоснабжение около 10 поселков, было нарушено водоснабжение.

Сообщалось об унесенных с пляжей шезлонгах, повреждении металлических рекламных конструкций.

В Центральном районе города действует режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще