Новости
5 июня 2013 г. 15:18

Новый завод по переработке льна введен в строй в Омской области

Омск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новый завод по переработке льна введен в строй в Омской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального правительства.

"На постройку завода по переработке льна мощностью 1 тонна готовой продукции в смену СПК "Луговое" Знаменского района получило субсидию в размере 6,4 млн рублей из областного бюджета. Одним из основных потребителей продукции нового завода будет ООО "Леном" (Омская область - ИФ), производящее из льна медицинскую вату", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время возделыванием льна на территории Омской области занимаются в семи муниципальных районах области 25 сельскохозяйственных организаций различных форм собственности. В 2013 году планируется постройка заводов по переработке льна в Большеуковском, Колосовском и Тарском районах.

"Ввод в эксплуатацию этих мощностей позволит создать кластер по выращиванию и переработке льна, выстроить в области технологическую цепочку "производитель - первичная переработка - глубокая переработка - потребитель", что будет способствовать социально-экономическому развитию северных районов Омской области", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что власти Омской области планируют увеличить в текущем году посевные площади льна-долгунца с 4,1 тыс. га до 5,2 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще