Новости 6 ноября 2012 г. 11:11

НПО "Мостовик" выиграло конкурс на поставку кранов для "сухого" хранилища ОЯТ в Железногорске

Красноярск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "НПО "Мостовик" (Омск) выиграло конкурс ФГУП "Горно-химический комбинат" (Железногорск, ФГУП "ГХК, входит в состав госкорпорации "Росатом") на конструирование, изготовление и поставку двух специальных кранов для второй очереди "сухого" хранилища облученного ядерного топлива (ОЯТ), говорится в сообщении на сайте госзакупок.

"Мостовик" снизил начальную цену на 37,7% - до 79,9 млн рублей.

Краны грузоподъемностью до 160 тонн каждый, по условиям контракта, должны быть доставлены на ГХК и смонтированы в "сухом" хранилище ОЯТ не позднее 455 дней с даты заключения договора.

Ранее сообщалось, что ввод второй очереди "сухого" хранилища в Железногорске запланирован на ноябрь 2015 года. Первая очередь была введена в декабре 2011 года и рассчитана на хранение 8,129 тыс. тонн ОЯТ с реакторов типа РБМК-1000 (уран-графитовый, всего 17 станций). Главная задача "сухого" хранилища в Железногорском ГХК - разгрузить пристанционные "мокрые" хранилища российских АЭС.

Железногорский ГХК занимается транспортировкой и хранением ОЯТ с атомных электростанций, производством электродов, оснастки для алюминиевых заводов, медицинских препаратов и другой продукции гражданского назначения.

НПО "Мостовик" - одно из крупнейших проектных и строительных предприятий России. Специализируется на строительстве мостов, дорог, тоннелей, метрополитенов и специальных подземных сооружений, а также производстве металлоконструкций, ЖБТ, лифтов и кранов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще