Новости 28 марта 2013 г. 17:32

Няня украла у хозяйки в Омске фамильные драгоценности ради свидания с мужчиной

Омск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Омска, которая, работая няней, похитила в доме работодателей старинные украшения на сотни тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

Накануне вечером в полицию с заявлением о краже обратилась жительница Центрального района Омска. По словам женщины, пока ее не было дома из квартиры пропали фамильные драгоценности XIX века, ожерелье из жемчуга, золотые часы, женское платье и сумочка.

Сумма ущерба составила 790 тыс. рублей.

Не обнаружив следов взлома, оперативники предположили, что дверь ограбленной квартиры открыли ключом. У потерпевшей полицейские узнали, что с февраля 2013 года в семье работает няня, у которой есть ключи.

По месту жительства сотрудники МВД нашли подозреваемую. Женщина призналась в похищении, объяснив, что украла драгоценности, чтобы одеть их на свидание с мужчиной.

Полицейские изъяли похищенные вещи и вернули их владелице.

Дело в отношении подозреваемой возбуждено по статье УК РФ "тайное хищение чужого имущества в крупном размере". За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще