Новости
9 февраля 2018 г. 05:36

Оба ребенка, пострадавших на пожаре в Иркутской области, скончались в больнице

Иркутск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту смерти двоих детей после пожара в частном жилом доме в райцентре Оса Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

"7 февраля произошел пожар на улице Ангарской. Прибывшие на место сотрудники МЧС вынесли из горящего дома двоих мальчиков, полутора и трех лет. С признаками отравления угарным газом дети были экстренно госпитализированы. Оба брата, не приходя в сознание, вчера скончались в больнице", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной пожара стала детская шалость: мальчики оставили на диване включенный в сеть кипятильник, что привело к возгоранию.

По данным следствия, семья, в которой воспитывались мальчики, благополучная, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних (ПДН) не состоит.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как ранее сообщалось, пожар в частном деревянном доме в поселке Оса произошел, когда дети остались одни: мать находилась на работе, отец отправился по делам, закрыв сыновей на замок. Мужчина вернулся, когда дом уже горел, и, не дожидаясь "скорой помощи", отвез детей в больницу.

Сообщалось также, что, по оценке врачей, оба пострадавших ребенка находились в крайне тяжелом состоянии. В Осу прибыли специалисты областного центра медицины катастроф, однако спасти младшего брата не удалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще