Новости
15 ноября 2018 г. 05:21

Оба самолета AirFrance после устранения неполадок покинули аэропорт Иркутска

Иркутск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Самолет авиакомпании AirFrance, экстренно севший в воскресенье из-за задымления в кабине пилотов, а также прибывший за пассажирами резервный борт, который не смог взлететь утром во вторник из-за отказа гидросистемы, вылетели из Иркутска в Париж, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе аэропорта.

"Один Boeing-777 вылетел поздно вечером в среду, второй - утром в четверг в 7:00 по иркутскому времени (2:00 мск)", - сказал сотрудник пресс-службы АО "Международный аэропорт "Иркутск".

На борту самолетов были только члены экипажей и технические работники AirFrance, которые занимались их обследованием и устранением неполадок. Пассажиры были отправлены по маршруту в Шанхай утром в среду на втором резервном борту.

В воскресенье самолет Boeing-777 AirFrance, следовавший по маршруту Париж - Шанхай, находясь у границы России и Монголии, запросил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов. Борт был направлен в Иркутск, где взлетно-посадочная полоса позволяет принимать дальнемагистральные самолеты. Посадка прошла благополучно, никто из 264 пассажиров и 18 членов экипажа не пострадал.

В понедельник в Иркутск прибыл резервный борт AirFrance с 15 членами экипажа на борту, чтобы доставить пассажиров в Шанхай. Однако он не смог улететь утром во вторник из-за отказа гидросистемы - по предварительным данным, в один из агрегатов на 20-градусном морозе попала жидкость.

AirFrance отправила из Парижа второй резервный борт, который утром в среду вылетел с пассажирами из Иркутска и спустя 3,5 часа благополучно приземлился в аэропорту "Пудон" Шанхая.

Пассажиры AirFrance почти трое суток провели под охраной пограничной службы в гостиницах Иркутска, не имея возможности их покинуть из-за отсутствия российских виз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще