Новости 28 декабря 2011 г. 15:04

Объекты жизнеобеспечения Иркутской области не пострадали от подземных толчков - МЧС

Иркутск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций получила акты об отсутствии разрушений, которые могло вызвать землетрясение, от всех муниципалитетов Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

"Объекты социального обслуживания, образования, здравоохранения, коммунального хозяйства и жизнеобеспечения населения, а также автомобильные дороги от подземных толчков не пострадали", - говорится в сообщении.

Также были проведены осмотры промышленных объектов, в том числе Восточно-Сибирской железной дороги и ОАО "Иркутскэнерго".

"Особое внимание уделялось проверке мостов, тепловых сетей, газо- и нефтепроводов. Повреждений не выявлено", - подчеркивается в пресс-релизе.

Во вторник в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда землетрясения составила 6,7. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском и Алтайском краях, Кемеровской, Томской областях. В юго-восточных районах Иркутской области ощущались толчки до 2 баллов.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил мэрам городов и районов проверить жилые дома, уделив особое внимание частному сектору с печным отоплением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще