Новости 2 апреля 2010 г. 13:23

Объем автокредитов Сибирского Сбербанка в I кв. составил почти 70% от показателя за весь 2009г

Новосибирск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирский банк Сбербанка РФ в январе-марте 2010 года выдал автокредиты на сумму 400 млн рублей, при этом за весь прошлый год объем таких кредитов банка составил 600 млн рублей, сообщила директор управления кредитования частных клиентов Сибирского Сбербанка Елена Бородина журналистам в пятницу.

Таким образом, объем кредитов Сибирского Сбербанка на покупку автомобиля в первом квартале составил 66,7% от аналогичного показателя за весь 2009 год.

"На сегодня наш портфель розничного кредитования составляет около 64 млрд рублей, автокредиты в нашем портфеле занимают 4,1%, в абсолютном выражении - это около 2,5 млрд рублей", - отметила Е.Бородина.

По ее словам, наиболее активно обращаются за автокредитами в Кемеровской области, на которую приходится около 60% из всех выданных в 2010 году автокредитов, по 20% приходится на Новосибирскую и Томскую области.

Е.Бородина напомнила, что Сбербанк РФ участвует в правительственной программе поддержки автокредитования, равно как и в программе утилизации старых машин, принимая в качестве первоначального взноса сертификат на 50 тыс. рублей, который получают граждане, отправившие в утиль старый автомобиль.

"У нас пока таких сделок (по программе утилизации - ИФ) не было", - сказала она.

Сибирский банк Сбербанка России работает на территории Новосибирской, Томской и Кемеровской областей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще