Новости 3 марта 2011 г. 16:02

Объем электронных торгов с участием заказчиков из Иркутской области в 2010г увеличился на треть

Иркутск. 3 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объем электронных торгов в денежном выражении, проведенных с участием заказчиков из Иркутской области, в 2010 году увеличился на 34,4% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года - до 10 млрд 691 млн рублей, сообщил руководитель агентства по государственному заказу Иркутской области Сергей Дубровин на брифинге в четверг.

"Из них 1 млрд 106 млн рублей составила экономия бюджетных средств", - уточнил С.Дубровин.

По его словам, в рамках открытых аукционов в электронной форме в 2010 году всего было проведено 803процедуры торгов на общую сумму 415 млн 894,5 тыс. рублей. В частности, в прошлом году состоялось 239 торгов по приобретению продуктов питания на сумму 122 млн рублей, 118 торгов по приобретению фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения, исключая лекарства, на сумму 95 млн рублей, 86 торгов по приобретению лекарственных средств на сумму 74 млн рублей, 94 - на работы по осуществлению строительства, проектирования, капитального ремонта.

Как отметил С.Дубровин, по итогам проведения электронных торгов был выявлен ряд недостатков в их работе, как на уровне организатора торгов, так и на уровне заказчиков, в качестве которых выступают предприятия, учреждения подведомственные министерствам, ведомствам правительства Иркутской области.

"По итогам торгов мы выявили достаточно большое количество технических недоработок, которые на данный момент существуют. Губернатор подготовил свои возражения в части работы сайта (РТС-тендер - ИФ): доработать интеграцию сайта с теми площадками, которые существуют и которые работают и работали в прошлом году и в этом году, оперативно дорабатывать руководство пользователя и обучающий материал, увеличить размер рабочего окна сайта", - уточнил С.Дубровин.

Он также отметил, что "по количеству тех организаций, которые имеют право участвовать в торгах и должны были зарегистрироваться на сайте, на вчерашний день зарегистрировалось 75%". Кроме того, одной из проблем является подготовленность кадров "в муниципалитетах и особенно в отдаленных муниципалитетах".

В связи с этим он добавил, что агентство по госзакупкам совместно с Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири проводят обучение потенциальных заказчиков торгов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще