Новости
8 июля 2011 г. 10:27

Объем господдержки инвестпроектов в Новосибирской области составит 2,25 млрд руб. в год

Новосибирск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ежегодный объем государственной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в Новосибирской области, из регионального бюджета составит 2,25 млрд рублей, говорится в сообщении областного правительства.

Министр экономического развития региона Алексей Струков представил областному правительству в четверг проект программы господдержки инвестиционной деятельности до 2022 года.

А.Струков подчеркнул, что в 2012 году объем инвестиций по проектам, получившим господдержку в рамках программы, составит около 10 млрд рублей, а к 2021 году годовой показатель должен достичь 13 млрд рублей. По плану, количество инвестиционных проектов, которые поддержали субсидиями и налоговыми льготами, вырастет до 37 в год.

"Система программных мер включает в себя субсидирование части процентной ставки по банковским кредитам, предоставление льгот по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль, предоставление госгарантий в качестве исполнения обязательств инвесторов перед банками", - приводятся в сообщении слова А.Струкова.

По данным правительства, необходимость принятия программы связана с длительными сроками реализации инвестпроектов, получающих господдержку, а также с необходимостью координации действий власти и бизнеса при осуществлении инвестиционной политики.

"В первую очередь, данная целевая программа показывает компаниям, которые рассматривают вопрос вложений на территории Новосибирской области, стабильность наших правил работы с инвесторами. Если у нас получится запланированное, это даст основу и для социального развития, станет залогом реализации ряда других важных задач", - приводятся в сообщении слова губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Как сообщалось, объем инвестиций в собственный капитал Новосибирской области в 2011 году ожидается на уровне 129 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще