Новости 28 августа 2018 г. 07:09

Объем господдержки судостроения в 2019г может превысить 10 млрд руб. - Мантуров

Новосибирск. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Объем государственной поддержки судостроения в 2019 году может превысить запланированную сумму в 10 млрд рублей, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров журналистам в Новосибирске во вторник.

"У нас программа как была, так и сохраняется на период до 2025 года - по 10 млрд в год на меры развития данного направления (судостроения - ИФ). Возможно, в следующем году будут еще добавлены средства именно на меры стимулирования спроса", - отметил Д.Мантуров.

При этом он пояснил, что в госпрограмме всегда были предусмотрены средства и мероприятия, направленные на развитие и стимулирования спроса на продукцию судостроения.

Говоря о другом секторе, машиностроении, министр отметил, что об объемах его господдержки в 2019 году говорить пока рано.

"Мы рассчитываем на то, что в планируемом бюджете на 2019 год будут предусмотрены средства на меры поддержки спроса. Говорить сейчас, сколько и по каким программам, будет неправильно, потому что бюджет пока находится в процессе формирования", - сказал Д.Мантуров.

Точные суммы, по словам министра, можно будет назвать в сентябре после заседания бюджетных комиссий и внесения проекта бюджета в Госдуму.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще