Новости 2 марта 2018 г. 14:32

Объем образования отходов в Алтайском крае с 2002 года вырос более чем в три раза - власти

Барнаул. 2 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уровень загрязнения воздуха, воды и почвы в отдельных районах Алтайского края превышает нормативы, сообщает в пятницу пресс-центр регионального министерства природных ресурсов.

"На всей территории края наблюдается сложная ситуация в сфере обращения с отходами производства и потребления. (...) Объем ежегодного образования отходов к уровню 2002 года вырос более чем в 3 раза. При учете обилия несанкционированных свалок эти цифры могут быть выше в несколько раз. Уровень загрязнения атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв на отдельных территориях края превышает установленные нормативы", - цитирует пресс-центр руководителя министерства Владимира Попрядухина.

По данным властей, по итогам 2016 года в крае было образовано около 2,8 млн тонн отходов, из которых использовано и обезврежено лишь более 26%. В регионе часто случаются штили, что затрудняет рассеивание вредных веществ и приводит к их накоплению в атмосфере.

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, власти намерены вести работу по замещению неэффективных котельных. Так, замещение котельных МУП "Энергетик" и переключение потребителей на обслуживание ТЭЦ-3 в Барнауле будет способствовать снижению суммарных валовых выбросов загрязняющих веществ на 680 тонн.

"Также будет доведено до логического завершения техническое перевооружение Южной тепловой станции в Рубцовске и переключение потребителей. Это позволит снизить уровень суммарных валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух еще на 320 тонн", - подчеркнул В.Попрядухин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще