Новосибирск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объем производства пищевой промышленности в Новосибирской области за январь-сентябрь 2009 года увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом - до 48,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Согласно сообщению, в этом году в регионе резко возросло производство круп - за январь-сентябрь объем производства круп возрос в 1,6 раза - до 45 тонн.
Основной объем пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области приходится на предприятия мясо- и молокопереработки: продажи компаний составляют 47-48% от всего оборота отрасли. За 9 месяцев 2009 года молокоперерабатывающие заводы увеличили производство на 15,3%, в том числе нежирной молочной продукции - на 16,5%, цельномолочной - на 7,5%.
Мясопереработчики сделали ставку на мясо и субпродукты (1 категория) - их производство увеличилось на 23%. В то же время выработка колбасных изделий и мясных полуфабрикатов сократилась на 12% и 32% соответственно. Производство муки также сократилось - на 6%, до 178,5 тыс. тонн.