Новости 18 сентября 2013 г. 11:05

Объем субсидии животноводам Красноярского края в 2013г вырос на 40%

Красноярск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Хозяйства Красноярского края, занимающиеся строительством и модернизацией животноводческих ферм, в текущем году получили из регионального бюджета субсидии на 99,3 млн рублей - на 40% больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства.

"85% животноводческих комплексов в крае построены до 1990 года. Их техническое состояние и конструктивные особенности не позволяют внедрять современные технологии, а без этого невозможно минимизировать издержки и повысить конкурентоспособность нашей продукции - особенно перед входом России в ВТО. Поэтому даже в условиях сложного бюджета правительство края пошло на существенное увеличение субсидий животноводам", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова.

В частности, ЗАО "Светлолобовское" Новосёловского района, которое строит животноводческий комплекс на 600 коров и две откормочные площадки для содержания 2,2 тыс. голов, уже получило из краевого бюджета аванс в размере 18 млн рублей. После сдачи комплекса хозяйство может претендовать на 30% компенсации затрат на строительство.

Сейчас в Красноярском крае строительство крупных животноводческих комплексов (молочные фермы, коровники, свинокомплексы, откормочные площадки, бойни) ведут семь хозяйств. Еще два сельхозпредприятия сдали свои объекты в текущем году - это ООО "Усольское" Абанского района и ООО "Совхоз Елисеевский" Ирбейского района, которые ввели в эксплуатацию два животноводческих комплекса на 600 коров каждый.

"Хозяйства начали строительство объектов в 2012 году, завершили в текущем году и уже получили всю причитающуюся им сумму господдержки", - уточнили в пресс-службе.

Строительство одного животноводческого комплекса в Красноярском крае в среднем стоит порядка 150 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще