Новости 19 августа 2011 г. 12:45

Объемы работ по строительству третьего моста в Новосибирске на 2011г будут выполнены к декабрю - мэрия

Новосибирск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Средства в объеме 3,5 млрд рублей, выделенные на строительство третьего (Оловозаводского) моста через Обь в Новосибирске в этом году, могут быть освоенными уже к концу ноября, сообщает пресс-центр мэрии города.

В сообщении указано, что такую оценку дал ходу работ первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов, обсудивший накануне со специалистами городской дорожно-транспортной отрасли и руководителями подрядных организаций ход строительных работ и обозначил первоочередные задачи на перспективу.

"По оценке Андрея Ксензова, 3,5 млрд рублей, выделенные на строительство третьего моста в этом году, могут быть освоенными уже к концу ноября", - говорится в сообщении.

В настоящее время работы активно ведутся на обоих берегах Оби, также обустраивается дорожная развязка на ул. Ватутина, где сооружается путепровод.

В ноябре начнется поставка металлоконструкций для пролетных строений будущего путепровода, их основной монтаж намечен на февраль будущего года.

Кроме того, полностью готовы 15 опор мостового перехода, на остальных работы должны быть закончены до конца первого квартала будущего года.

На левом берегу смонтировано около 500 тонн металлоконструкций. На правом - также продолжаются монтажные работы, здесь мостостроители готовятся к очередному этапу надвижки пролетного строения, назначенного на 10 сентября. Кроме того, на пролетах с 23 до 30 опоры ведутся работы по сооружению проезжей части.

Как сообщалось, Новосибирская область и муниципалитет в 2011 году предусмотрели бюджетное финансирование строительства моста в сумме 1,5 млрд рублей в равных долях, еще 2 млрд рублей регион привлек в виде кредита из бюджета РФ.

Госконтракт на строительство моста стоимостью 14,8 млрд рублей получило новосибирское ОАО "Сибмост". Строительные работы начались в феврале 2010 года, срок реализации первого этапа - 5 лет. Переход длиной 5 тыс. 476 метров включает арочный мост длиной 2 тыс. 96 метров, предусматривается строительство двух транспортных многоуровневых развязок.

Конструкция моста через Обь представляет собой сталежелезобетонные пролетные строения, длина пролетов - от 40 до 105 метров. Количество опор - 30. Судоходный пролет арочный, длина арки - 380 метров, высота - 70 метров. Пропускная способность моста составит 135 тыс. автомобилей в сутки.

В настоящее время в Новосибирске действуют два автомобильных моста через реку Обь - Октябрьский и Дмитровский, а также два железнодорожных и метромост. По данным проектировщиков, к 2025 году передвижение автомобилей по мостам Новосибирска может составить 450 тыс. автомобилей в сутки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще