Новости 8 февраля 2023 г. 09:59

Обещавшего приостановить следствие за деньги экс-полицейского осудили в Красноярске

Красноярск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Красноярска признал бывшего сотрудника полиции виновным по делу о мошенничестве и приговорил его к 5 годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Суд установил, что в 2019 году полицейский получил 1,5 млн рублей от местного жителя за способствование приостановлению следствия по уголовному делу о незаконном оформлении земельных участков в черте Красноярска. Фактически повлиять на принятие решения он не мог, а деньгами распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Кроме того, подсудимый сообщил мужчине ложную информацию о том, что полицейские проводят в отношении него оперативно-розыскные мероприятия и для их прекращения нужно передать еще 5 млн рублей. Завладеть этими деньгами он не успел.

Экс-полицейскому инкриминировали ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Свою вину он не признал.

Уточняется, что в отношении пострадавшего мужчины в 2020 году управление ФСБ по краю расследовало уголовные дела о мошенничестве с 11 муниципальными земельными участками на сумму более 155 млн рублей. Краевая прокуратура утвердила обвинение ему и его соучастникам, дело находится на рассмотрении в суде.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще