Новости 23 апреля 2013 г. 13:31

Обитатели Северского зоопарка почувствовали весну и начали брачные ухаживания

Томск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Северского природного парка начали переводить животных и птиц в уличные вольеры, сообщает пресс-служба парка.

В первую очередь в свои "летние квартиры" перебрались ястребы, осоеды и мелкие соколы: пустельги и чеглоки; затем переехали семейства серебряного фазана и уток-мандаринок.

Также из домика стали чаще выпускать пару серых журавлей, которые при каждом выходе на свежий воздух объявляют об этом громкими криками.

"Выпускают в уличный вольер и пару молодых эму, которые, возбудившись от яркого солнца и открытого неба, сначала смешно вытягиваются вертикально, распушив перья на длинной шее и помахивая крохотными крылышками, потом вдруг бросаются бежать, подпрыгивая и взбрыкивая длинными неуклюжими ногами", - говорится в сообщении.

В эти весенние дни можно наблюдать брачные ухаживания фазанов и павлинов. Так, молодой белый павлин Кай уже пытается раскрыть небольшим веером белоснежный хвост, чтобы продемонстрировать всю свою неотразимость.

Северский природный парк начал свою работу в 1967 году. В настоящее время коллекция животных зоопарка насчитывает около 800 экспозиционных экземпляров, относящихся к 200 видам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще