Новости 23 августа 2018 г. 07:36

Областной парламент выделил "Томскавтотрансу" антикризисную субсидию в 33 млн руб

Томск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательной думы Томской области в четверг на очередном заседании приняли в двух чтениях поправки в закон, подразумевающие выделение АО "Томскавтотранс" субсидии в 33 млн рублей на мероприятия по выходу из кризиса, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с заседания.

"На этом этапе мы нашли в бюджете пока 33 млн рублей. Мы договорились с Александром Михайловичем (замгубернатора Томской области Александр Феденев - ИФ), что на октябрьской думе будет корректировка бюджета. Если будет экономия, то найдем средства (на субсидирование "Томскавтотранса"- ИФ) и откорректируем бюджет", - сообщил в ходе заседания заместитель губернатора региона Игорь Шатурный.

Согласно материалам думы, необходимая "Томскавтотрансу" сумма - 59 млн рублей, в четверг была выделена только часть.

Кроме того, профильный комитет в думе в сентябре рассмотрит механизм оздоровления предприятия.

"Томскавтотранс" - крупнейшее автотранспортное предприятие Томской области, которому также принадлежит автовокзал Томска. В апреле 2016 года администрация Томской области подписала соглашение с АО "Регион-Транс" о передаче ему функций управляющей компании автотранса. Заявивший об инвестициях в 1 млрд рублей "Регион-Транс" не выполнил часть пунктов соглашения, в связи с чем в июне 2018 года власти расторгли его, назначив нового гендиректора. Финансовое и хозяйственное положение компании за два года ухудшились.

Власти намеревались разработать новый бизнес-план работы "Томскавтотранса" с новым руководителем, которому предстоит развивать перевозки, упорядочить финансово-хозяйственную деятельность автовокзала, довести до прибыльности работу базы на востоке Томска. В том числе рассматривали вариант субсидирования из областного бюджета. Власти ведут переговоры с поставщиками автобусов о покупке в октябре-ноябре, необходимо как минимум 30 единиц.

По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка "Томскавтотранса" в 2017 году составила 121 млн рублей (рост на четверть относительно 2016 года), чистый убыток - 79 млн рублей (рост в 5 раз). 100% акций компании находятся в собственности Томской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще