Новости 12 декабря 2013 г. 13:25

Обмороженный мальчик найден в поле под Омском, он госпитализирован в тяжелом состоянии

*** Задержан приятель отца ребенка, вынесший спавшего мальчика ночью из дома

Омск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы проводят проверку по факту обморожения трехлетнего мальчика, обнаруженного в поле в 6 км от поселка Ново-Александровка Советского округа Омска.

Пресс-служба следственного управления СКР сообщает в четверг, что в 13:00 по местному времени (10:00 мск) в правоохранительные органы обратился житель омского поселка с заявлением о пропаже трехлетнего сына. Следователи с полицейскими экстренно организовали поиски и спустя два часа обнаружили ребенка с признаками переохлаждения в поле.

"Состояние мальчика оценивается как тяжелое. Он госпитализирован", - говорится в сообщении.

По версии следствия, накануне вечером отец вместе с приятелями в квартире распивали алкоголь.

"Один из его гостей ночью взял спящего трехлетнего ребенка и, завернув мальчика в демисезонную куртку, вынес на улицу, где оставил", - отмечает пресс-служба.

Мужчина задержан, подчеркивается в сообщении.

По предварительным данным, мать ребенка лишена родительских прав, мальчик вместе с семилетним братом живет с отцом.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Лариса Болдинова, в настоящее время следователь пытается выяснить у задержанного мотивы поступка.

"Ребенок все это время находился на морозе в колготках и куртке. Обморожения мальчик получил по всему телу", - отметила собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще