Новости
8 декабря 2014 г. 06:30

Обокравшие склад в новосибирском селе два жителя Омска увязли в снегу сначала на угнанной машине, а потом и на своей

Новосибирск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глубокий снег помог задержать двух жителей Омска, подозреваемых в краже со склада сельскохозяйственного предприятия в селе Бочкаревка в Новосибирской области, сообщает ГУ МВД России по региону.

Установлено, что в ночь на воскресенье злоумышленники, распилив дужку дверного замка, проникли в помещение, где похитили автомобиль УАЗ "Фермер", запчасти от сельхозтехники, а также различные инструменты.

Сотрудники полиции задержали предполагаемых преступников - жителей Омска в возрасте 37 и 40 лет.

Как выяснилось, они приехали в Бочкаревку на автомобиле ВАЗ-21140 с прицепом, взяв с собой кусачки, напильник и несколько мешков.

"Похищенные инструменты и запчасти они погрузили в УАЗ, на котором покинули место преступления, однако на выезде из села увязли в сугробе и бросили машину. Когда омичи пересели на свой автомобиль, их постигла та же участь", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение), задержанные уже дали признательные показания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще