Новости 12 мая 2011 г. 09:07

Оборот организаций Красноярского края в I квартале вырос на 26%

Красноярск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оборот организаций Красноярского края в январе-марте 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года вырос на 26,2% и составил 432,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба Красноярскстата.

Значительнее всего вырос оборот предприятий, занимающихся добычей полезных ископаемых, - на 75,2%. В том числе в организациях, добывающих топливно-энергетические полезные ископаемые, увеличился на 77,4%, в организациях, добывающих полезные ископаемые, кроме топливно-энергетических, - на 61,3%, отмечается в сообщении.

Оборот организаций обрабатывающих производств увеличился также на 26%. В связи с возобновлением деятельности отдельных предприятий целлюлозно-бумажного производства, издательской и полиграфической деятельности оборот организаций данного вида увеличился на 33,4%.

Увеличение оборота организаций металлургического производства и производства готовых металлических изделий на 31,1% связано с повышением цен на никель на мировых рынках. Наращивание объемов производства частей и принадлежностей к автомобилям в ряде организаций по производству транспортных средств и оборудования сказалось на увеличении оборота организаций данного вида деятельности на 30,1%.

На 29,8% увеличился оборот организаций по производству пищевых продуктов, включая напитки, табака, что связано с ростом цен на выпускаемую продукцию и увеличением объемов производства молочной продукции.

Наряду с увеличением отмечено снижение оборота в организациях следующих видов деятельности: строительство - на 0,6%, государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование - на 8,9%, здравоохранение и предоставление социальных услуг - на 4,7%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще