Новости 11 мая 2016 г. 13:06

Оборудование для строящегося терминала аэропорта в Красноярске поставят ThyssenKrupp и китайская Canny

Красноярск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Основное технологическое оборудование для строящегося пассажирского терминала международного аэропорта "Емельяново" (Красноярск) поставят компании из Испании и Китая, сообщила пресс-служба авиапредприятия.

Договоры на поставку оборудования подписал генеральный подрядчик по реализации этого проекта - ООО "Терминал Емельяново" (Красноярск). Сумма сделки не разглашается.

Так, компания ThyssenKrupp Airport Systems, S.a. (Испания, подразделение германской ThyssenKrupp AG) должна до 1 октября 2017 года доставить в Красноярск шесть телескопических трапов, которые позволят пассажирам попасть на борт самолета прямо из здания аэровокзала.

Китайская Canny до конца 2016 года поставит красноярскому аэропорту пять лифтов и 21 эскалатор.

Ранее сообщалось, что в июне 2015 года ПАО "Красноярская ГЭС" (входит в En+ Group холдинга "БазЭл") победило в конкурсе на право приобретения 51% акций "ЭРА Групп" (контролирует аэропорт "Емельяново"), предложив за контрольный пакет 4,05 млрд рублей при стартовой цене 2 млрд рублей.

По условиям конкурса, новый владелец "ЭРА Групп" должен построить в красноярском аэропорту пассажирский терминал общей площадью не менее 41 тыс. кв. м, рассчитанный на пассажирооборот не менее 2,5 млн человек в год. Объект необходимо сдать в эксплуатацию не позднее 1 декабря 2017 года.

Группа "БазЭл" оценивает объем инвестиций в данный проект в размере 6 млрд рублей.

Аэропорт "Емельяново" введен в эксплуатацию в октябре 1980 года, постоянно сотрудничает с 25 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые осуществляют полеты по 56 направлениям. Базовый перевозчик - авиакомпания "Таймыр". Пассажиропоток "Емельяново" в 2015 году составил 1,8 млн человек - на 13% меньше, чем годом ранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще