Новости 2 ноября 2020 г. 13:42

Оборудование проверят в медучреждениях Иркутской области после взрыва кислородной будки в Челябинске

Иркутск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев поручил министерству здравоохранения региона проверить в медучреждениях эксплуатацию кислородного оборудования и приборов жизнеобеспечения после взрыва кислородной станции в "ковидном" госпитале в Челябинске, сообщает в понедельник пресс-служба областного правительства.

"Константин Зайцев подчеркнул, что оборудование, от которого зависит жизнь и безопасность пациентов, должны проверить незамедлительно во избежание повторения ситуации со взрывом кислородной станции "ковидного" госпиталя в Челябинске", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 31 октября произошел взрыв кислородной будки и пожар в городской больнице №2 Челябинска. Погибших и пострадавших нет. Из больницы были эвакуированы 153 пациента. Рассматриваются несколько версий пожара, основная - аварийный режим работы электрооборудования. Расследуется уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Зайцев поставил также на контроль ситуацию в больнице №1 Ангарска. В одном из телесюжетов сообщалось, что там произошел трагический случай, возможная причина которого - проблемы с подачей кислорода пациентке в тяжелом состоянии.

По информации зампредседателя облправительства Валентины Вобликовой, назначена служебная проверка.

"По предварительной информации, женщина находилась на концентраторе кислородном достаточной емкости. По заявлению главного врача, никаких ограничений и аварийных ситуаций на тот момент в госпитале не было. Назначена служебная проверка", - приводятся в сообщении слова Вобликовой.

По данным оперативного штаба региона, на утро понедельника в области за минувшие сутки выявлено 239 новых случаев заражения COVID-19, всего подтверждено 25 тыс. 28. Госпитализировано 4 тыс. 64 человека. Выздоровело 19 тыс. 764 пациента. Умерли от коронавируса 450 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири