Новости 17 июля 2013 г. 12:30

Обрушение кровли, травмировавшее двух девочек, стало поводом для возбуждения уголовного дела в Новосибирске

Новосибирск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту получения травм двумя школьницами, на которых в Новосибирске упала сорванная ветром кровля, сообщает региональное СУ СКР в среду.

Дело заведено по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), говорится в сообщении.

По данным следствия, накануне около 13:30 мск на территории рынка ООО "Гусинобродский" при нарушении правил безопасности при ведении строительных работ в павильоне (кафе) порыв ветра сорвал металлическую кровлю.

Фрагмент крыши упал на двух 12-летних девочек, стоявших на пешеходном переходе, на пересечении улиц Гусинобродское Шоссе и Коминтерна.

В результате падения металлической крыши дети получили тяжелые травмы головы, они были доставлены в больницу.

В настоящее время, по информации мэрии Новосибирска, состояние девочек остается тяжелым.

По предварительным данным, кусок кровли слетел с металлического навеса для жарки шашлыков, который расположен рядом с одноэтажным зданием на территории рынка.

В Новосибирске во вторник прошел сильнейший ливень, сопровождавшийся сильным ветром. В центре города были затоплены улицы, подземные переходы и парковки, не работала часть светофоров, произошло несколько локальных обрывов линий электропередачи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще