Новости
7 июля 2014 г. 12:11

Обрушение пешеходного виадука в Красноярске рассмотрят в рамках уголовного дела

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Водитель грузовика, врезавшегося в пешеходный виадук в Красноярске, из-за чего один человек погиб, еще один получил травмы, стал фигурантом уголовного дела, сообщается на сайте краевого ГУ МВД.

Против 33-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Решается вопрос о помещении виновника ДТП под стражу," - отмечается в сообщении.

По данным управления, 5 июля на улице Семафорной в Красноярске грузовик, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения, врезался в опору надземного пешеходного виадука, проходящего над железнодорожными путями. В результате шесть пролетов перехода рухнули на проезжую часть и на железнодорожные пути в районе ст. Злобино. Были госпитализированы два человека, проходившие в момент аварии по мосту - мужчина и женщина. Женщина позднее скончалась в больнице.

Полицейские выяснили, что грузовик принадлежит частному лицу, гравий перевозился для личных нужд. Документов на транспортное средство у водителя не оказалось.

Назначены автотехническая, судебно-медицинская и другие экспертизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще