Новости 31 августа 2010 г. 07:56

Обрушение породы произошло на шахте "Капитальная" в Кузбассе, четверо рабочих госпитализировано

Кемерово. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четыре человека пострадали в понедельник при обрушении породы и вспышке угольной пыли на закрытой шахте "Капитальная" в городе Осинники Кемеровской области, говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.

Информация о происшествии поступила в МЧС в 18.55 (мск) в понедельник. Обрушение породы и вспышка угольной пыли произошли при проведении работ по разбору старого террикона.

"Плановые работы по разбору террикона проводились силами ОАО "Кемеровоспецстрой". При обрушении породы пострадали (получили ожоги различной степени тяжести) специалисты этого предприятия - экскаваторщик, бульдозерист, водитель и рабочий", - сообщает ведомство.

Все пострадавшие госпитализированы в ожоговое отделение Новокузнецкой городской больницы N1.

Для оценки обстановки на место происшествия выехал начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Ерем Арутюнян. Здесь работают оперативные группы Главного управления и гарнизона пожарной охраны г.Осинники.

"По состоянию на 04.00 31 августа превышения предельно допустимой концентрации продуктов горения в воздухе не выявлено. Угрозы для населения нет", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще