Новости 19 ноября 2014 г. 10:49

Общественная палата РФ просит прокуратуру проверить бурятский ресторан, где инвалиду отказали в работе

Чита. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Член Общественной палаты РФ, эстрадная певица Диана Гурцкая обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку по факту отказа в приеме на работу незрячего Алексея Асхадулина в один из ресторанов Улан-Удэ, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

В своем обращении Д.Гурцкая ссылается на сюжет местной телерадиокомпании "Аригус", в котором директор ресторана в грубой форме отказывает в приеме на работу А.Асхадулину.

"Дело в Вашей инвалидности. Человек приходит для того, чтобы получить эстетическое и моральное удовольствие, понимаете? Это не удовольствие - смотреть на человека слепого!", - приводятся в сюжете слова директора.

"Каждый имеет равные возможности. Никто не может быть ограничен в трудовых правах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника", - заявила Д.Гурцкая.

В своем обращении она просит принять меры прокурорского реагирования на грубое нарушение норм Трудового кодекса РФ, а также обязательств РФ в рамках Конвенции ООН о правах инвалидов, запрещающей любую дискриминацию по признаку инвалидности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще