Новости 26 сентября 2022 г. 10:32

Общественники будут работать при военкоматах Иркутской области в рамках частичной мобилизации

Иркутск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представители общественных организаций будут работать при призывных комиссиях в Иркутской области в рамках частичной мобилизации, сообщил губернатор Игорь Кобзев в понедельник по итогам посещения военного комиссариата Ленинского и Свердловского округов Иркутска.

"Принял решение, что в состав призывных комиссий будут введены представители уполномоченных по правам человека, по правам ребенка, общественной палаты региона для формирования повестки по принятию компромиссных решений в отношения призывников. Во всех 24 военкоматах должны быть представители и формировать решения", - приводит пресс-служба облправительства слова Кобзева.

Губернатор отметил, что необходимо тщательно подходить к принимаемым решениям в рамках частичной мобилизации и оперативно реагировать на спорные моменты.

Он добавил, что по его поручению в крупные военные комиссариаты области будут направлены представители правительства региона для отработки оперативных вопросов на местах. Спорные моменты дополнительно рассмотрят в рамках заседаний областной призывной комиссии.

Правительство региона работает сейчас в штабном режиме, отметил Кобзев.

Как сообщалось, жителям Иркутской области, призванным на военную службу по частичной мобилизации, будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 100 тыс. рублей. Соответствующий указ подписал глава региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири