Новости
23 сентября 2013 г. 09:31

Общественный совет по защите прав журналистов появился в Алтайском крае

Барнаул. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае появилась новая общественная организация, члены которой займутся решением актуальных проблем журналистов и защитой их прав.

"В задачи совета входит защита прав журналистов, проведение общественных экспертиз, подготовка предложений по совершенствованию местного законодательства Алтайского края, а также ряд других вопросов. Мы будем защищать права журналистов в случае, когда возникнут вопросы, имеющие широкий общественный резонанс", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель объединения, декан факультета журналистики Алтайского государственного университета (АлтГУ, Барнаул) Сергей Мансков.

Он отметил, что Совет будет также оценивать освещение различных тем в СМИ. Так, уже по итогам первого заседания принято решение о необходимости проведения в СМИ края антиалкогольной кампании.

"С вступлением в силу закона, запрещающего продавать спиртное после определенного времени, появилась такая проблема, что некоторые заведения продают алкоголь, просто не закрывая пробки на бутылках под видом кафе. Однако, это не освещается, а проблема подросткового алкоголизма остается так и не решенной. Мы решили, провести целую антиалкогольную кампанию, тематический конкурс произведений журналистов, будут изготовлены плакаты и многое другое", - сказал С.Мансков.

В состав Совета вошли такие известные алтайские журналисты как Олег Купчинский, Максим Герасимюк, а также председатель краевого Союза журналистов Раиса Голованева, представители издательского сообщества.

Ожидается, что члены Совета будут встречаться по мере необходимости, но не реже, чем раз в полгода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще