Новости
28 января 2010 г. 12:22

Общество заинтересовано в постоянном увеличении бюджетных расходов, сетует томский губернатор

Томск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс указал чиновникам и депутатам на низкую эффективность расходов бюджета.

"В увеличении бюджетных расходов заинтересовано практически все общество. Ежедневно в СМИ тысячи репортажей на тему - как увеличить финансирование. Но я не понимаю ни одного случая, чтобы показали нерадивого получателя. Это немодно, непопулярно", - сказал В.Кресс в четверг в ежегодном послании Государственной Думе Томской области.

Он отметил, что пока доходы бюджетов росли, разговоры о повышении эффективности расходов оставались разговорами.

"Сегодня ситуация с доходами в областной бюджет принципиально иная. Налогооблагаемая база области стремительно сокращается, усиливается перераспределение налогов в пользу федерального центра", - заметил губернатор.

В.Кресс подчеркнул, что на этом фоне количество бюджетников не убывает и сохраняется на уровне 122 тыс. человек - около четверти от численности экономически активного населения.

"Усилению бюджетной нагрузки способствует и депутатский корпус Государственной Думы Томской области. Так, социальный комитет думы все время предлагает инициативы по увеличению социальных расходов. Экономический же комитет, напротив, за прошлый год не выступил ни с одной инициативой", - отметил глава региона.

В.Кресс считает, что "подобное безадресное социальное бюджетное бремя на томскую экономику является излишним, неподъемным".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще