Новости
9 апреля 2020 г. 07:05

Общежитие рабочих в томском поселке закрыто из-за нарушений пожарной безопасности

***С начала года в регионе сгорело два аналогичных объекта, погибли 12 человек

Томск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебные приставы по решению суда опечатали здание в поселке Улу-Юл Томской области, где проживали рабочие двух организаций, занимающихся лесозаготовкой и деревообработкой, сообщает пресс-служба управления ФССП по региону в четверг.

"С иском в суд о запрете эксплуатации общежития обратилась прокуратура Первомайского района после проверки пожарной безопасности объекта совместно с МЧС. В обеспечение иска суд вынес решение о приостановлении эксплуатации здания, предоставленного для круглосуточного проживания и пребывания граждан", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что на момент приезда приставов рабочие в общежитии уже не проживали.

Ранее сообщалось, что в поселке Улу-Юл в конце марта сгорело общежитие, в котором проживало 40 граждан Узбекистана, которые работали на местном деревообрабатывающем предприятии. Никто не погиб, но огонь почти полностью уничтожил здание. Местные власти предоставили погорельцам жилье.

Кроме того, в январе в поселке Причулымский Томской области при возгорании здания, используемого для проживания рабочих, погибли 12 человек, 11 из которых - граждане Узбекистана.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще