Новости 30 апреля 2019 г. 07:35

Общий уровень преступности в Алтайском крае снижается на фоне двукратного роста дистанционных мошенничеств

Барнаул. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двукратный рост дистанционных мошенничеств зафиксирован в Алтайском крае в 2019 году, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник главного управления МВД РФ по региону Андрей Подолян.

"В Алтайском крае стабильная криминогенная ситуация. Мы наблюдаем снижение преступности, это абсолютно объективная картина - мы их не скрываем. В части регистрации преступлений это снижение на 4,5%. При этом мы отмечаем рост числа мошенничеств, особенно дистанционных. Их уровень вырос вдвое", - сказал А.Подолян.

Он отметил, что мошенники из Алтайского края не совершают эти преступления в своем регионе: жители края страдают от действий мошенников из других регионов. В Алтайском крае в этом году в свою очередь была задержана местная жительница, совершавшая такие преступления в отношении жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Она совершила порядка 10 фактов мошенничеств. К сожалению, мы раскрываем только каждое третье дистанционное мошенничество", - подчеркнул А.Подолян.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще