Новости 24 июля 2019 г. 06:48

Обследование жилья в Нижнеудинске, пострадавшем от наводнения, должно завершиться к 10 августа - губернатор

Иркутск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко надеется, что работы по обследованию жилья в пострадавшем от наводнения Нижнеудинске завершатся до 10 августа или даже раньше, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Было обследовано уже много жилых домов. По графику, который предложен правительственной комиссией, оно должно закончиться 10 августа. Но и я, и жители хотим, чтобы это случилось раньше", - заявил Левченко во время посещения объектов в Нижнеудинске.

По его словам, было принято решение ремонтировать часть зданий, которые раньше предполагались под снос.

"Проектные решения есть, проектировщики очень опытные, будем восстанавливать. Это быстрее и дешевле", - сказал он.

В то же время в ходе встреч с жителями губернатор подчеркивал, что люди должны понимать свои действия: если предстоит снос их жилья, то они должны выбрать себе новое место жительства, новую квартиру или дом, если ремонтировать, то работы уже надо начинать.

Левченко посетил также учреждения соцзащиты, пострадавшие от наводнения: управление социальной защиты населения по Нижнеудинскому району и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Принято решение об аренде и дальнейшем приобретении в областную собственность одного из зданий, не пострадавших от паводка, для размещения управления соцзащиты. Первый этаж помещения, в котором располагалось это учреждение до стихийного бедствия, сильно пострадал и вести полноценный прием граждан по мерам социальной поддержки там сейчас невозможно.

При осмотре здания социально-реабилитационного центра глава региона отметил, что его при проведении капитального ремонта можно восстановить.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири