Новости
13 апреля 2015 г. 07:14

Обстановка с пожарами в Хакасии останется под контролем еще на двое суток - Виктор Зимин

*** Группа психологов окажет помощь пострадавшим

*** Глава республики поручил подсчитать ущерб

Чита. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Хакасии, где огнем было охвачено 42 населенных пункта, обстановка будет под контролем, в том числе и с воздуха, еще двое суток, пожарные посты пока не будут сниматься, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава Хакасии Виктор Зимин на встрече с главным государственным инспектором России по пожарному надзору Борисом Борзовым отметил, что ситуация была аномальной, в течение часа загорелась практически вся республика, говорится в сообщении.

"Сейчас самое главное - успокоить людей и организовать работу по оценке ущерба. С нами прибыла группа психологов, которые начали работу с пострадавшими, а также сотрудник центрального аппарата МЧС России, главная задача которого помочь в скорейшей оценке ущерба и формировании соответствующего пакета документов", - цитирует пресс-служба Б.Борзова.

По информации пресс-службы, власти Хакасии поставили задачу как можно скорее приступить к расчистке завалов после пожаров и к строительным работам. Никто из пострадавших не останется без крыши над головой, всем будет оказана помощь.

Глава республики поручил первому заместителю в максимально короткие сроки организовать работу по оценке ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще