Новости 20 мая 2021 г. 16:50

Обстоятельства нападения бродячей собаки на пенсионерку выясняют в Кузбассе

Кемерово. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Информацией о нападении бездомной собаки на пожилую жительницу Новокузнецка заинтересовались прокуратура Кемеровской области и региональное следственное управление СКР.

Пресс-службы ведомств сообщают, что организованы проверки в связи с публикацией в СМИ информации о том, что в Центральном районе Новокузнецка собака покусала пожилую женщину, которая впоследствии была госпитализирована.

"Следствию предстоит установить обстоятельства и причины произошедшего, очевидцев происшествия, тяжесть причиненных женщине травм", - сообщает пресс-служба кузбасского СУ СКР.

По данным местных СМИ, собака напала и сильно искусала женщине ногу в четверг утром. Медики после осмотра потерпевшей на месте происшествия госпитализировали новокузнечанку.

Как сообщалось, в конце марта после многочисленных жалоб на бездействие властей по ситуации с бездомными собаками от жителей Новокузнецка были возбуждены два дела по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Предварительно установлено, что в 2020 году из бюджета области Новокузнецку было выделено 7 млн 830 тыс. рублей для отлова и содержания бездомных животных. Всего было освоено порядка 20% от выделенных средств. В текущем году были выловлены о 184 бездомные собаки при наличии 836 заявок.

В 2020 году от укусов бродячих собак пострадали 612 жителей Новокузнецка, а в I квартале 2021 года за помощью обратились 139 человек.

Кроме того, о бездомных собаках, стаями гуляющих по улицам, сообщали в соцсетях жители Анжеро-Судженска и Белово. В феврале и марте были случаи нападения на детей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири