Новости 22 декабря 2021 г. 09:49

Обстоятельства смерти 13-летней девочки в новосибирской больнице выясняют в рамках уголовного дела

Новосибирск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летней пациентки больницы, сообщает управление СКР по региону.

Дело расследуется по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 31 октября 2021 года в больницу в Чановском районе Новосибирской области обратилась за медицинской помощью 13-летняя девочка с жалобами на боли в области живота, после чего она была госпитализирована.

"В ходе оказания медицинской помощи работниками учреждения не были своевременно приняты надлежащие меры к диагностике имеющегося у малолетней заболевания, в результате чего ей не была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. 1 ноября 2021 года девочка скончалась", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователем допрашиваются родственники погибшего ребенка, медицинский персонал, изъята необходимая медицинская документация. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири