Новости 11 августа 2022 г. 16:20 обновлено 11 августа 2022 г. 16:42

Обстоятельствами пропажи двух вертолетов в Красноярском крае заинтересовалась прокуратура

*** Позднее появились сообщения, что вертолеты вышли на связь

(расширенная версия)

Красноярск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Организована проверка по факту инцидента с двумя вертолетами в Красноярском крае, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры в четверг.

"Предварительно установлено, что 11 августа в 17:00 по местному времени с органом обслуживания воздушного движения не вышли на связь пилоты двух вертолетов Robinson 44, осуществлявшие полет к озеру Хантайское, расположенному на полуострове Таймыр в Красноярском крае", - говорится в сообщении.

По данному факту Норильской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения федерального законодательства в сфере безопасной эксплуатации воздушного транспорта, в рамках которой будут установлены обстоятельства и причины произошедшего.

Два частных вертолета Robinson R44 не вышли на связь в четверг в Красноярском крае.

В пресс-службе Сибирского авиационного поисково-спасательного центра "Интерфаксу" ранее сообщили, что один из вертолетов должен был приземлиться около двух часов назад, но в назначенное время не вышел на связь.

"На поиски выдвинулось поисково-спасательное судно - вертолет Ми-8", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Главного управления МЧС по краю подтвердили факт ЧП, но заявили, что силы ведомства не привлекаются к поиску вертолета.

Между тем два частных вертолета Robinson R44, которые ранее пропали в Красноярском крае, вышли на связь, сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах в четверг.

"По предварительных данным, пилоты двух вертолетов вышли на связь, никто не пострадал", - сообщили в экстренных службах.

Эту информацию подтвердили в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре.

"Вышли на связь. Находятся на площадке, где базируются. Все живы и здоровы. Причины не выхода на связь будут устанавливаться", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры агентству сообщили, что на борту находились туристы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири