Новости
20 ноября 2015 г. 14:09

"Обувь России" намерена за 5 лет утроить производственную мощность

Новосибирск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа компаний "Обувь России" планирует консолидировать производство обуви в Новосибирской области, увеличив в течение пяти лет производственную мощность до 1,5-1,8 млн пар в год, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" бенефициар ГК Антон Титов.

В пресс-службе ГК агентству уточнили, что в настоящее время мощность производственной площадки "Обуви России" в Новосибирске составляет 500 тыс. пар в год. Таким образом, предполагаемая мощность увеличится в 3-3,6 раза.

По словам А.Титова, эти планы удастся реализовать благодаря покупке бердского производителя обуви S-TEP, на фабрике которого также производится 500 тыс. пар ежегодно.

"Сейчас уже инвестировано около 350 млн рублей в новое оборудование, оно будет размещаться на площадке в Бердске. Приход оборудования мы ожидаем в начале следующего года", - сказал А.Титов, отметив, что запуск оборудования сможет увеличить мощность площадки на 20%.

По словам А.Титова, в будущем "Обувь России" планирует консолидировать производственные мощности на базе фабрики в Бердске, а существующую использовать в качестве склада.

При этом глава компании отметил, что ГК не отказывается от замороженного проекта строительства обувной фабрики в Черкесске, в настоящее время занимается поиском инвестора, готового предоставить долгосрочное финансирование.

Как ранее сообщалось, "Обувь России" приобрела компанию S-TEP, осуществляющую производство обуви на фабрике мощностью 500 тыс. пар в год в Бердске. Как сообщил А.Титов, предложение о покупке фабрики было инициировано самим собственником Ильей Тепером.

ГК "Обувь России" - многопрофильный холдинг. Группа развивает направления обувной розницы, обувного производства, оптовой торговли и франчайзинга. Приоритетными регионами для развития являются Урал, центральная часть России и Дальний Восток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще