Новости 2 ноября 2016 г. 09:07

"Обувь России" в 2018-19гг может начать реализацию проектов фабрик в рамках кластера РФ и Италии

Новосибирск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа компаний "Обувь России" рассчитывает начать реализацию проектов трех фабрик в составе российско-итальянского кластера по обработке кожи и производству обуви в Новосибирской области в 2018-2019 годах, сообщил "Интерфаксу" бенефициар ГК Антон Титов в кулуарах I Сибирского форума "Производство в условиях новой реальности", который проходит в Новосибирске.

Инвестиции в реализацию проектов в текущих ценах пока не просчитывались, сказал А.Титов.

Ранее сообщалось, что в рамках кластера ГК планирует создать три предприятия разного профиля: швейного, где будет отшиваться заготовка верха обуви для предприятия в Бердске, фабрики по выпуску комплектующих для обуви, а также фабрики по производству классической модельной обуви.

Вместе с тем А.Титов отметил, что в случае успешной реализации проектов в рамках кластера, который планируется организовать на базе моногорода Линево Искитимского района, он не исключает возможность полного отказа от ранее замороженного проекта в Черкесске.

"На данный момент те мощности, которые мы планировали в Черкесске, мы заместили полностью производством в Бердске и тем, что мы сейчас в Бердске наращиваем. Тот проект находится в стадии замороженной, там мы только подготовительную часть работ успели сделать, вся трудность была в поиске инвестиций", - сказал А.Титов.

"Проект кластера - он более удачный в том плане, что если он будет реализовываться на базе моногорода Линево, то есть возможность привлекать инвестиции, в том числе со стороны ВЭБа, а в Черкесске такой возможности не было", - отметил А.Титов.

А.Титов также отметил, что земельный участок в Черкесске оформлен в собственность ГК, поэтому "в той стадии, в которой он сейчас находится, он трудностей операционных компании не создает".

"В будущем будем смотреть, как все будет развиваться. Возможно, восстановим проект", - сказал А.Титов.

Ранее сообщалось, что Новосибирская область рассчитывает организовать территорию опережающего социально-экономического развития в моногороде Линево. Для этого заявка региона должна быть одобрена правительством РФ.

Сообщалось также, что инвестиции в проект обувного кластера оцениваются в 80 млн евро. В состав кластера войдут четыре фабрики по производству женской обуви, две - по производству мужской обуви, а также производство детской и защитной обуви. Кроме того, на территории кластера разместятся две фабрики по производству изделий из кожи, подошв и комплектующих, завод по финишной обработке кожи, химическое производство и сервисный центр.

Общая площадь комплекса составит 41,5 тыс. кв. м. Продукцию планируется реализовывать в России, Иране, Казахстане, Туркмении, Узбекистане, Киргизии, Монголии, Белоруссии и Польше. При выходе кластера на полную мощность объем производства превысит 2,5 млн пар обуви в год. Сроки реализации проекта - 3-5 лет.

ГК "Обувь России" входит в тройку ведущих обувных ритейлеров в РФ. Группа развивает направления обувной розницы, обувного производства, оптовой торговли и франчайзинга. Приоритетными регионами для развития являются Урал, центральная часть России и Дальний Восток.

Агентство "Интерфакс-Сибирь" является официальным информационным партнером форума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще