Новости 28 мая 2013 г. 13:31

"Обувь России" в I квартале увеличила чистую прибыль по РСБУ в 2,5 раза

Новосибирск. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Группа "Обувь России" в январе-марте 2013 года увеличила чистую прибыль, рассчитанную по российским стандартам бухгалтерского учета, в 2,5 раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года - до 104 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Выручка в первом квартале выросла на 40% и достигла 765 млн рублей. Показатель EBITDA в первом квартале удвоился и составил 157 млн рублей. Рентабельность по EBITDA составила 20,6%.

Основными факторами роста прибыльности и рентабельности бизнеса стали расширение розничной сети "Вестфалика" в формате для торговых центров, развитие финансовых услуг для покупателей, в частности, выдача денежных займов, а также увеличение доли модной, элегантной и более дорогой обуви в ассортименте.

"Начиная с 2010 года рентабельность по EBITDA нашей компании постоянно растет, и по итогам первого квартала 2013 года мы добились рекордного для нас показателя - 20,6%. Мы и в дальнейшем будем делать ставку на повышение эффективности работы динамично расширяющейся розничной сети. План по EBITDA на этот год составляет 1 млрд рублей", - приведены в сообщении слова директора ГК "Обувь России" Антона Титова.

За три месяца 2013 года ГК открыла 25 магазинов в рамках годовой инвестиционной программы. Преимущественно это магазины "Вестфалика" в формате для торговых центров. Еще 35 магазинов будут открыты до начала осенне-зимнего сезона. В общей сложности "Обувь России" планирует в этом году запустить более 60 новых торговых точек, инвестировав более 700 млн рублей. План по выручке на 2013 год составляет 5 млрд рублей.

ГК "Обувь России" - многопрофильный холдинг, входит в пятерку крупнейших обувных компаний России. Группа развивает направления обувной розницы, обувного производства, оптовой торговли и франчайзинга. Головной офис и производство расположены в Новосибирске, мощность фабрики - 350 тыс. пар обуви в год. Торговая сеть насчитывает около 200 магазинов в 57 городах России.

Компания также строит обувную фабрику в Черкесске, объем инвестиций - 1,4 млрд рублей, ввод в эксплуатацию запланирован на 2014 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще