Новости 15 ноября 2010 г. 12:51

Обвинение будет просить пожизненный срок для жителя Тувы, убившего семью

Кызыл. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гособвинение считает, что 28-летний Владислав Технюк, убивший двух женщин и пятилетнюю девочку в городе Туране Республики Тува, должен провести остаток жизни под стражей.

"В ходе прений сторон гособвинение будет просить суд приговорить В.Технюка к пожизненному заключению с учетом тяжести совершенных преступлений", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Тувы Василий Кривдик.

Он также добавил, что назначенные на сегодня прения по делу были перенесены на 25 ноября.

"Потерпевшая сторона обратился в суд с ходатайством, в котором попросила перенести прения, потому что ей нужно время для подготовки к ним", - сказал В.Кривдик.

Согласно материалам дела, 29 июля 2009 года ранее судимый за убийство В.Технюк очищал обгоревшие деревянные опоры во дворе одного из домов города Турана, пострадавшего от пожара. Помогать устранять последствия пожара к хозяйке Лидии Ладкиной приехала на своей автомашине ее дочь Полина с пятилетней внучкой Ариной, сообщала республиканская прокуратура.

Отмечается, что П.Ладкина работала следователем в Следственном управлении МВД по Республике Тува и в то время находилась в очередном отпуске.

По данным следствия, хозяйка дома подошла в гараж к В.Технюку и попросила его обрубить топором провода возле бани, однако мужчина, недовольный дополнительным поручением, четыре раза ударил женщину топором по голове.

Л.Ладкина скончалась на месте происшествия.

Чтобы скрыть преступление, В.Технюк решил убить находившуюся во дворе П.Ладкину.

"Он схватил ее за шею и начал бить камнем по голове. Затем изувер взял бельевую веревку, обмотал ее вокруг шеи Арины и задушил девочку. Преступник сбросил тела своих жертв в яму, засыпал их землей, а сверху забросал обгоревшими досками и бревнами. Тела убитых были обнаружены только 7 августа 2009 года", - говорится в сообщении.

После убийства В.Технюк подобрал на крыльце дома два сотовых телефона, принадлежащих жертвам, а затем загнал во двор своей матери автомобиль П.Ладкиной ВАЗ-211440 и разобрал его.

Подсудимому было предъявлено обвинение по пп."а", "в", "к" ч.2 ст.105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление) и пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще