Новости 25 февраля 2011 г. 12:23

Обвинение не намерено подавать кассацию на приговор жителю Новосибирска, ударившему учительницу

Новосибирск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Приговор мирового суда Первомайского района Новосибирска по делу об избиении учительницы начальных классов Ирины Исаковой, вероятно, обжалован не будет.

"Приговор, по согласованию с руководством прокуратуры области, обжалован, скорее всего, не будет", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" прокурор Первомайского района Александр Отдельных, поддерживавший гособвинение на процессе.

Он отметил, что срок подачи кассационного представления истекает 28 февраля.

Ранее обвинение просило суд назначить Денису Вожегову - отчиму одной из учениц И.Исаковой наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По данным следствия, днем 3 декабря 24-летний Д.Вожегов, находясь в помещении одного из классов школы, в присутствии учеников, родителей и охранника оскорбил учительницу начальных классов 24-летнюю И.Исакову и ударил ее по лицу.

8 декабря прошлого года Д.Вожегов был арестован. Ему было предъявлено обвинение по п."а" ч.2 ст.116 (умышленное нанесение побоев, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений), ч.1 ст.119 (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и ч.1 ст.130 (оскорбление) УК РФ.

Д.Вожегов ранее заявлял на суде, что свою вину признает лишь частично. На одном заседании суда он признался в нанесении оскорблений и побоев, но на следующем заявил, что не бил учительницу по лицу.

Подсудимый был признан виновным в нанесении оскорблений и побоев, однако суд счел недостаточными доказательства того, что Д.Вожегов угрожал потерпевшей убийством. Хулиганских мотивов в его действиях суд не усмотрел. При этом суд констатировал, что неприязнь к потерпевшей у обвиняемого возникла после того, как учительница сказала ему: "И это передо мной мужчина".

16 февраля мировой суд приговорил Д.Вожегова к девяти месяцам исправительных работ, с удержанием 10% заработка в доход государства.

При этом потерпевшая согласилась с назначенным ему наказанием, однако заявила, что не верит в раскаяние своего обидчика.

Д.Вожегов был освобожден из-под стражи в зале суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще