Новости 24 марта 2011 г. 16:21

Обвинение просит 7 лет строгого режима для милиционера по делу об избиении подростка

Томск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Томска, как ожидается, в пятницу огласит приговор по делу бывшего сотрудника милиции Евгения Смыченко, который обвиняется в жестоком избиении 12-летнего школьника, сообщила гособвинитель Елена Разина журналистам в четверг.

"Сегодня состоялись прения. Я попросила у суда для Е.Смыченко семь лет лишения свободы в колонии строгого режима", - сказала Е.Разина.

По ее словам, гособвинение также просит приговорить соучастницу преступления Екатерину Колтунову к 6 годам колонии общего режима.

Е.Разина отметила, что Е.Смыченко свою вину в суде не признал, в то время как Е.Колтунова - полностью признала.

По версии следствия, 7 октября 2010 года сотрудник ППС и его 18-летняя сожительница, у которой уже есть две судимости за кражи, вывезли 12-летнего школьника, якобы имевшего конфликт с младшей сестрой подозреваемой, в лес. Там они избили подростка деревянной палкой по голове.

После этого инспектор ППС инсценировал ДТП, врезавшись на скорости в дерево, рядом с которым лежал мальчик. Подозреваемый вызвал ГИБДД и "скорую помощь", заявив, что сбил ребенка.

О настоящих обстоятельствах произошедшего рассказал 15-летний друг потерпевшего, который также находился на месте происшествия.

Пострадавший подросток был доставлен в детскую городскую больницу N4, где ему сделали операцию. 10 октября мальчик вышел из комы.

Следственное управление СКР по Томской области предъявило обвинение сотруднику ППС и знакомой по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего группой лиц). Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы от пяти до 12 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще