Новости
12 октября 2010 г. 18:40

Обвинение просит присяжных признать экс-мэра Томска виновным

Томск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томском областном суде во вторник в ходе прений сторона обвинения попросила коллегию присяжных заседателей признать бывшего мэра Томска Александра Макарова виновными во всех инкриминируемых ему деяниях и не признавать его заслуживающим снисхождения.

"Сторона обвинения высказала свою позицию о доказанности всех предъявленных подсудимому обвинений, просила коллегию присяжных заседателей признать А.Макарова виновным во всех инкриминируемых им деяниях и не признавать его заслуживающим снисхождения", - сообщает пресс-служба томского областного суда.

Пресс-служба отмечает, что в судебном заседании объявлен перерыв до 14 октября, когда прения продолжатся выступлением стороны защиты.

Как сообщалось, прения сторон по делу А.Макарова проходят в закрытом режиме вплоть до оглашения вердикта присяжных заседателей.

Уголовное дело в отношении А.Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года, 8 декабря он был взят под стражу, 11 декабря временно отстранен от занимаемой должности.

В октябре 2010 года суд изменил меру пресечения А.Макарову с домашнего ареста на содержание под стражей.

А.Макаров обвиняется в злоупотребление должностными полномочиями (ч.2.ст.285 УК РФ), в получение должностным лицом взятки в крупном размере (п."г"ч.4 ст.290 УК РФ),незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289 УК РФ), пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159 УК РФ), вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере (ч.3 ст.163 УК РФ), приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта (ч.2 ст.228 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще