Новости 3 июля 2012 г. 08:03

Обвинению не удалось добиться более строгого наказания для омского педагога-педофила

Омск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский областной суд подтвердил обвинительный приговор, вынесенный в мае текущего года 73-летнему руководителю районного музыкального коллектива Анатолию Лингу, на протяжении полутора лет развращавшего двух участниц ансамбля, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Марьяновский районный суд Омской области в начале мая признал А.Линга виновным в совершении развратных действий с несовершеннолетними и, с учетом возраста, приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также осужденный на 7 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с несовершеннолетними.

Сторона обвинения посчитала такой приговор излишне мягким и обжаловала его в вышестоящей судебной инстанции. По мнению обвинителей, суд руководствовался положениями уголовного кодекса в редакции от декабря 2011 года, хотя в настоящее время действуют более жесткие меры наказания за совершение подобного преступления. Однако коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.

Ранее суд установил, что в период с апреля 2009 года по август 2010 года днем в помещении дома культуры села Новая Шараповка Марьяновского района Линг систематически развращал двух девочек 11 и 13 лет, которые являлись участницами возглавляемого им вокально-инструментального ансамбля. Уголовное дело в отношении А.Линга было возбуждено после того, как девочки рассказали о домогательствах родителям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще