Новости
10 июня 2013 г. 12:05

Обвиняемая в превышении полномочий иркутская чиновница выпущена под залог в 700 тыс. рублей

Иркутск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователь СКР обратился с ходатайством в Кировский районный суд Иркутска об отстранении от должности первого заместителя министра экономического развития региона Юлии Румянцевой, обвиняемой в нарушении законодательства при заключении госконтрактов, сообщила в понедельник пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

"Следователь СКР выходил перед судом с ходатайством об избрании Ю.Румянцевой меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд принял решение выпустить обвиняемую под залог в 700 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении О.Румянцевой по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 (служебный подлог).

По версии следствия, в 2012 году Ю.Румянцева, занимая должность заместителя министра информационных технологий, инновационного развития и связи Иркутской области, безосновательно заключила госконтракт с одной из крупных компаний на выполнение технологических работ по разработке информресурсов для исполнительных органов региональной власти. Стоимость контракта составила более 100 млн рублей.

Ю.Румянцева также подписала акт выполненных работ, где указывалось, что они проведены в полном объеме, но на самом деле это не соответствовало действительности. Деньги были перечислены компании.

У следствия также есть основания полагать, что стоимость данных услуг была прописана в контракте по завышенной цене.

По мнению следствия, в результате действий чиновницы бюджету Иркутской области был нанесен ущерб в размере более 20 млн рублей.

Кроме того, по мнению следствия, Ю.Румянцева в нарушение закона организовала размещение заказа на закупку электронно-цифровых подписей на сумму около 3 млн рублей.

Ю.Румянцева была задержана 6 июня 2013 года, в офисах министерства проводились обыски.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще