Новости 22 декабря 2015 г. 12:35

Обвиняемая во взяточничестве экс-замминистра экономического развития Красноярского края останется под арестом еще три месяца

Красноярск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Красноярска продлил срок содержания под стражей бывшего заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежды Маршалкиной, обвиняемой в получении крупной взятки сообщает пресс-служба ГСУ СКР по краю во вторник.

"Срок содержания под стражей продлен до 26 марта 2016 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе первоначальных следственных действий и обысков изъяты документы, допрошены свидетели, назначены судебные почерковедческие, фоноскопические, оценочные и строительные экспертизы, получены детализации телефонных переговоров.

"В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемой в виде нескольких квартир, земельных участков, автомобилей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Н.Маршалкиной предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2013 году Н.Маршалкина, занимая должность директора КГКУ "Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья", получила от одного из учредителей юридического лица взятку в особо крупном размере за организацию подписания государственных контрактов между дирекцией и юридическим лицом. При этом взяткодатель находился с обвиняемой в дружеских отношениях.

Стороны договорились о том, что Н.Маршалкиной будет передан автомобиль марки Mercedes-Benz стоимостью более 3 млн рублей, а также 14 млн рублей, которые будут переведены на расчетный счет в организацию, где обвиняемая и ее супруг являлись учредителями. Все условия сделки были исполнены.

Н.Маршалкина была арестована и в дальнейшем уволена с государственной службы в связи с утратой доверия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще