Новости 11 августа 2022 г. 15:09

Обвиняемого по нескольким статьям главу райсовета в Республике Алтай отстранили от должности

Горно-Алтайск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Горно-Алтайский городской суд временно отстранил от должности председателя совета депутатов Улаганского района, обвиняемого в превышении должностных полномочий, растрате, а также оскорблениях и угрозе убийством следователю, сообщает пресс-служба следственного управления регионального СКР в четверг.

"Суд принял во внимание доводы следствия о том, что председатель совета депутатов, занимая указанную должность, может воспрепятствовать производству предварительного следствия, оказать влияние на свидетелей по делу, многие из которых состоят в служебной зависимости от него, являются коллегами либо знакомыми", - говорится в сообщении.

Уточняется, что депутат является фигурантом дела о превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ) и растрате на сумму более 500 тыс. рублей (ч.3 ст.160 УК РФ), в рамках расследования которого ему также было предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ и ст.319 УК РФ по факту угроз убийством и оскорблений, публично высказанных им в адрес следователя.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири