Новости 12 октября 2015 г. 11:33

Обвиняемого в резонансном убийстве новосибирской школьницы подростка после экспертизы снова поместили в СИЗО

Новосибирск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский подросток, обвиняемый в резонансном убийстве своей сверстницы, переведен в СИЗО из специализированного медучреждения, где он проходил психолого-психиатрическую экспертизу, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

"Экспертиза завершена, но экспертное заключение следствие пока не получило. Поскольку обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его перевели в СИЗО", - сказала она агентству "Интерфакс-Сибирь".

По ее словам, следствие рассчитывает получить результаты экспертизы в ближайшие дни.

Как сообщалось, 28 августа в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска было обнаружено тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве был задержан ее сверстник, находившийся на месте преступления.

Как выяснилось, тело школьницы с многочисленными ножевыми ранениями было найдено в коттедже подозреваемого, с которым она раньше встречалась.

После допроса в качестве подозреваемого подростку было предъявлено обвинение в совершении убийства и, с учетом тяжести совершенного преступления, перед судом заявлено ходатайство об аресте.

Однако суд поместил подростка под домашний арест, следствие обжаловало решение суда, и 9 сентября областной суд изменил меру пресечения на заключение под стражу на два месяца

По ходатайству следователя обвиняемый проходил стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в специализированном учреждении.

По данным местных СМИ, в убийстве обвиняется сын крупного бизнесмена. Отец девушки не исключает, что дело могут замять из-за связей и денег родителей обвиняемого.

Это происшествие вызвало большой резонанс, 6 октября прошел митинг в память об убитой девушке, участники которого потребовали от правоохранительных органов объективного расследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще